Москва
+7(495) 744-87-54

Фиксатор стульчик для работы с арматурой

Поделиться
22 января 2022
Поделиться
Арматурный фиксатор стульчик представляет серьёзную и обязательную деталь правильной технологии монолита.

фиксатор арматуры стульчик 30

Самым важным критерием качественной основательной реализации монолитного проекта стройки является не нарушение строительных норм и правил. Среди значимых моментов – темпов монтажа опалубки, подбора и расценок комплектующих элементов, инструментария – арматурный фиксатор стульчик представляет серьёзную и обязательную деталь правильной технологии монолита.

Он весьма популярен среди современных разновидностей фиксаторов арматуры. Незамысловатое устройство и малая стоимость изделия не уменьшают его ценности и результативности. Как функционируют фиксирующие конструкции?

Фиксатор стульчик в эксплуатации

Технологические правила возведения бетонных монолитных объектов с сетчатой арматурой требуют обязательное наличие защитного слоя размером от 3,5 до 5 сантиметров между арматурным каркасом и опалубкой. У разделяющего слоя бетона должна быть идеальная ровность и вполне сходные линейные показатели на протяжении всего пространства. Это относиться к любым монолитным элементам строительства – бетонным полам, горизонтальным перекрытиям, а также стенам, колоннам и прочее.

Здесь и понадобятся пластмассовые фиксаторы, обеспечивающие закрепление арматуры и создание нужного, одинакового везде размера слоя защиты. Они помогут миновать появления дефектов, тем самым, улучшая качество и надежность сооружений и продлевая срок их эксплуатации.

Арматурные фиксаторы по своему предназначению разделяются на два типа: для горизонтальных перекрытий и для вертикальных частей. К первому типу принадлежат приспособления, именуемые «стульчиками».

Характеристики устройства

Основой для производства изделий служит специальный полимерный материал – полиэтилен низкого давления. Он отличается высокой прочностью, пластичностью, хорошей выдержкой разных температурных режимов, устойчивостью к деформации в агрессивной среде. Арматурные фиксаторы из ПНД отлично выносят огромное давление при заливке бетона, резкие воздействия при монтировании арматурного каркаса. Наряду с этим, ПНД по цене является относительно дешевым материалом. 

Со своим главным предназначением – образованием совершенно ровного слоя защиты между арматурой и опалубкой, фиксаторы стульчики справляются превосходно.

Конструкция фиксирующего устройства напоминает стульчик с пазами и перемычками в верхней части для крепления арматуры и 4-5 ножками определенной высоты. Фиксатор с 5 ножками является более усиленным вариантом.

Существуют разнообразные модели «стульчиков». Их отличия выражаются:

  • толщиной пластика, обоснованной степенью толщины, тяжести арматуры и величиной площади перекрытий;
  • высотой ножек, создающих нужный диаметр защитному слою;
  • наличием защелок для сохранения фиксаторов в заданных точках;
  • количеством уровней – одноуровневых, удерживающих один арматурный слой, и двухуровневых для удерживания одновременно двух арматурных плоскостей.

Что важно для верного расхода

Установка фиксаторов диктует их точный расход. Здесь учитывается фактор суммарного веса всего каркаса арматуры с зависимостью от её различной толщины, использования металлических или композитных материалов. Принимается в учет также возможное передвижение работающих при арматурном монтаже, что нуждается в усилении твердости фиксаторов и увеличении количества их применения.

Оптимальным, по нормам СНиП, считается расход примерно 6-10 экземпляров стульчиков для 1 квадратного метра.

При заказе аренды опалубки перекрытий в компании по монолитному строительству «Опалубка Домстрой», Вам обязательно будет предоставлен квалифицированный инженерный расчет профессионалов, совершенно бесплатный, по всему комплекту необходимых элементов.

Оборудование и материалы

Рекомендуем медиаматериалы

Статья 21 мая 2024
Преимущества и технология монолитного строительства для частных домов
Технология монолитного строительства еще совсем недавно применялась преимущественно при масштабном строительстве промышленных зданий. Но сегодня технологию успешно ...
Статья 21 марта 2024
Что выгоднее аренда опалубки Cup-lock или покупка
Формообразующая чашечная опалубочная конструкция Cup-lock применяется при создании различных монолитных сооружений, включая традиционные железобетонные перекрытия, ...
Статья 22 января 2024
Бытовка прорабская: разновидности и особенности
Бытовка для прораба на стройплощадке - передвижной блок на стальном каркасе, обтянутый снаружи профнастилом. Внутреннюю отделку таких конструкций можно выполнить ...
Статья 13 ноября 2023
Стальная или алюминиевая опалубка стен
Выбор между алюминием и сталью в качестве материала конструкции опалубки, как правило, основан на условиях строительства конкретного объекта, например, доступность ...
Статья 28 сентября 2023
Опалубка для ленточного фундамента. Какую выбрать.
Фундамент, выполненный из бетонных, либо блочных лент, называется ленточным. В индивидуальном строительстве он считается самым надежным: ленты укладываются под внешние ...
Статья 28 сентября 2023
Как выбрать поставщика опалубки
Опалубка – это формообразующая конструкция, применяемая для создания бетонных элементов при возведении различных строительных объектов. Опалубочная система может ...
Статья 22 мая 2023
Бытовки из морских контейнеров. Преимущества и недостатки.
Сегодня очень высокую востребованность получили варианты бытовок, выполненные из морских контейнеров. Это мобильные сооружения, которым характерны высокие несущие ...
Статья 10 марта 2023
Обзор отечественных брендов опалубки
На современном рынке строительной опалубки в последнее время четко отслеживается тенденция повышения доли конструкций российского производства.
Статья 23 января 2023
Покупка или аренда строительной опалубки?
Вопрос выбора между арендой или покупкой строительной опалубки в современных экономических реалиях особенно актуален.
Статья 16 сентября 2022
Как выбрать бытовку?
Выбрать подходящую бытовку не всегда бывает просто. Дело в том, что при подборе необходимо учитывать множество параметров, например, назначение, размеры, материалы, ...

Всегда на связи

Оставьте заявку или задайте интересующие вопросы