Москва
8 (800) 444-41-10

Отличия опалубки Cup-Lock от ХСИ. Особенности и отличия

Поделиться
22 января 2022
Поделиться
Основные элементы опалубки Cup-Lock. Подробная инструкция по монтажу

Строительная опалубка Cup-Lock 

Система объемной опалубки Каплок представляет собой многоцелевую каркасную конструкцию, которую применяют в строительстве монолитных зданий, метро, эстакад и мостовых пролетов, из-за того, что высота опалубки в собранном состоянии может достигать 50 метров, а предельная нагрузка пространственной конструкции около 60 тонн. Прочные стойки, особенность устройства узлов крепления стоек и чашечного замка обеспечивают устойчивость и безопасность без дополнительных крепежных элементов.

Другие характеристики опалубки  Cup-Lock (чашечная)

 

  1. Простота конструкции облегчает процесс сборки и разборки, для регулировки высоты и перемещения с одного места в другое не требуется специальных инструментов. Замки надежно фиксируются на стойке ограничителем.
  2. Возможность установки даже на мягких почвах, очищенный от растений и строительного мусора. В комплект опалубки Каплок входят регулировочные верхние и нижние валы, которые выравнивают неровность площадки.

Особенности опалубки Cup-Lock

Опалубка ХСИ

ХСИ – еще одна модель опалубочной системы от отечественного производителя, имеет достойный уровень надежности, а ее соединительным элементом является клиновый узел. Конструкция, как и опалубки Cup-Lock, может выдерживать значительные нагрузки. Обе опалубки схожи возможностью заливки монолитных модулей на большой высоте. Вес опалубки ХСИ может достигать 5 тонн, толщина перекрытия около 2 метров.

 Отличия Cup-Lock и ХСИ

В стандартном комплекте Кап-Лок, в отличие от ХСИ, диагональные ригели практически не используются. Технология сборки опалубки Cup-Lock позволяет ей выдерживать выход из строя одной из стоек без заваливания всей конструкции.

Специалисты отмечают и большую универсальность опалубки Cup-Lock, сфера ее применения намного шире, чем у ХСИ, она спокойно реагирует на вертикальные смещения, которые иногда возникают во время заливки бетона. В таких ситуациях ХСИ может сломаться от перегрузки.

И, главное, опалубка Каплок не восприимчива к неровностям монтажной площадки, качественное литье вполне возможно без ее тщательной подготовки, для ХСИ точность монтажа имеет гораздо большее значение.

Особенности опалубки ХСИ

Основные преимущества аренды опалубки Cup-Lock

  1. Оптимизация строительного бюджета. Покупка чашечной опалубки потребует солидных затрат. Которые могли бы быть потрачены на другие производственные нужды.
  2. Получение оборудование в необходимом объеме и комплектации, то есть компания предоставляет все необходимое для решения различных по масштабу задач. При необходимости. Производится доукомплектовка.
  3. Вопросы хранения, транспортировки и ремонта решает собственник.
  4. Возможность досрочного возврата или продления аренды на любой срок по согласованию с компанией-владельцем.
  5. Уверенность в качестве предоставленного в аренду оборудования. Состояние  опалубки тщательно проверяется до и после предоставления в аренду. При обнаружении неисправностей, отбракованный элемент заменяют исправным.

 Кроме того, собственник гарантирует надлежащее хранение и своевременную профилактику.

Опалубка перекрытий

Рекомендуем медиаматериалы

Статья 23 января 2023
Покупка или аренда строительной опалубки?
Вопрос выбора между арендой или покупкой строительной опалубки в современных экономических реалиях особенно актуален.
Статья 16 сентября 2022
Как выбрать бытовку?
Выбрать подходящую бытовку не всегда бывает просто. Дело в том, что при подборе необходимо учитывать множество параметров, например, назначение, размеры, материалы, ...
Статья 01 сентября 2022
Съёмная металлическая опалубка. Разновидности. Почему металлическая опалубка, а не деревянная?
Без качественной опалубки не обходится ни один строительный проект, ведь именно благодаря опалубочной конструкции создается прочная и надежная основа дома. Опалубка ...
Статья 26 августа 2022
Приготовление и укладка бетонной смеси на строительной площадке
Крупные строительные площадки практически всегда получают любые материалы в готовом виде от производителя. При возведении небольших объектов, например, частных домов, ...
Статья 15 августа 2022
Строительные леса для кирпичной кладки
Строительные леса для кирпичной кладки применяют, как вспомогательное оборудование при возведении стен, в период отделочных фасадных работ.
Статья 04 августа 2022
Плюсы монолитного перекрытия
При проектировании многоэтажных сооружений очень важно определиться с видом межэтажных перекрытий. Выбор бывает не так уж прост. На него оказывает влияние сразу несколько ...
Статья 31 июля 2022
Как выбрать трансформатор для подогрева бетона
Если вы уже знакомы с технологией подогрева бетона и возникла необходимость арендовать или приобрести трансформатор для прогрева бетона, то есть необходимость выяснить ...
Статья 26 июля 2022
Бытовые строительные леса нового типа - надежно, удобно, качественно
В индустрии строительства ежегодно появляются новшества, которые делают процесс возведения зданий более легким, удобным и практичным.
Статья 26 июля 2022
Смазка для опалубки – всё, что нужно знать строителю
Увеличение доли монолитных железобетонных элементов в конструкции зданий и сооружений привело к использованию различных типов опалубки. Наиболее эффективными являются ...
Статья 30 июня 2022
Строительные стоечные леса
На сегодняшний день ни один строительный объект не обходится без применения строительных лесов.

Всегда на связи

Оставьте заявку или задайте интересующие вопросы