Москва
8 (800) 444-41-10

Станки для гибки арматуры – как выбрать необходимое оборудование

Поделиться
22 января 2022
Поделиться
Колонна, лента, плита, армированная площадка представляет собой конструкцию, выполненную из проволоки и прутков из металла. Их используют в качестве каркаса для ж/б изделий.

Арматура незаменима при строительных работах на различных объектах: от многоэтажного здания до небольшого ограждения.

Гибка арматурной стали — это прутки со спиралевидными выступами на поверхности или гладкие аналоги с сечением в виде квадрата или прямоугольника. Арматуру изгибают холодной, поэтому процесс связан со значительными усилиями при выполнении рабочих операций. Для гибки арматуры применяют специальное оборудование — гибочные станки, которые существенно ускоряют и упрощают работу на строительной площадке или цеховом помещении. Из-за большого количества заготовок, станки для гибки арматуры различающихся по диаметру обрабатываемой заготовки. В основном применяют электромеханические модели, исключающие физические нагрузки на оператора.

Гибочный станок состоит из рамы с рабочим диском, установленным в ее верхней части. Диск снабжен отверстиями для оснащения пальцевыми или роликовыми гибочными приспособлениями. Как правило, верхнюю часть конструкции оснащают рольгангом, предназначенным для подачи заготовок. Корпус станка обшивается металлическими листами, внутри находится электромотор с большой мощностью и приводом к редуктору червячного типа. Последний расположен в масляном резервуаре. Корпус также оснащен управляющим щитом (в зависимости от конкретной модели, это может быть система ЧПУ или кнопки). Специальная педаль обеспечивает удобство запуска устройства.

В отдельных модификациях станков для гибки арматуры есть возможность изменить угол поворота диска (механическим способом или с ПУ), а также зазор зажимного приспособления в зависимости от диаметра обрабатываемой арматуры.

После того как арматура и гибочные приспособления установлены на станок, диск вращается для того, чтобы создать сгиб нужных параметров (угол изменяется в пределах 0-180 градусов). Многие модели позволяют запустить реверсивное вращение диска, что способствует равномерной эксплуатации оборудования за счет изменения сторон нагрузки. Помимо этого, отдельные модели могут функционировать в двух режимах: одиночном или автоматизированном, в соответствии с заданными программами.

КАК СДЕЛАТЬ ВЫБОР СТАНКА

Основной критерий выбора гибочного станка — максимальный диаметр обрабатываемой арматуры или металлического прутка. Ориентируясь на этот параметр, подбирают мощность устройства. Она, в свою очередь, влияет на размеры изделия и его стоимость. При выборе также обращают внимание на вес изделия. От него зависит мобильность техники, — также важная характеристика.

На строительстве и промышленных предприятиях, производящих металлоконструкции или бетонные конструкции, изделия из арматуры (скобы, петли, крепления, опорные элементы, хомуты) неизменно востребованы станки для гибки арматуры. Для того чтобы выпускать подобные изделия серийно, необходимо надежное высокопроизводительное оборудование, которое позволяет выполнять гибку с высокой точностью и быстротой.

Холодная гибка арматуры предполагает прикладывание значительных механических усилий к различным точкам заготовки. Так как вариативность диаметра арматуры составляет 6-90 мм, оборудование должно без проблем подстраиваться под заданный угол гиба и параметры арматуры. По этой причине в последнее время распространены модели станков, оснащенные ЧПУ. Все настройки оператор выставляет посредством дисплея, заменяя по мере необходимости опорные элементы гибочного диска. Применение такой техники значительно повышает производительность выполняемых работ и способствует экономии времени.

Почти все модификации гибочных электромеханических станков позволяют выполнять изгиб заготовок на угол до 180 градусов. А отдельные модели помогают сделать двойную гибку (в различных плоскостях).

На рынке представлены электромеханические станки различных моделей от отечественных и зарубежных компаний. Их параметры отвечают самым различным технологическим требованиям. Кроме того, можно купить гибочный станок по вполне приемлемой цене: как бюджетную механическую модель, так и полностью автоматизированную модификацию, позволяющую существенно поднять показатель производительности труда.

Оборудование и материалы

Рекомендуем медиаматериалы

Статья 23 января 2023
Покупка или аренда строительной опалубки?
Вопрос выбора между арендой или покупкой строительной опалубки в современных экономических реалиях особенно актуален.
Статья 16 сентября 2022
Как выбрать бытовку?
Выбрать подходящую бытовку не всегда бывает просто. Дело в том, что при подборе необходимо учитывать множество параметров, например, назначение, размеры, материалы, ...
Статья 01 сентября 2022
Съёмная металлическая опалубка. Разновидности. Почему металлическая опалубка, а не деревянная?
Без качественной опалубки не обходится ни один строительный проект, ведь именно благодаря опалубочной конструкции создается прочная и надежная основа дома. Опалубка ...
Статья 26 августа 2022
Приготовление и укладка бетонной смеси на строительной площадке
Крупные строительные площадки практически всегда получают любые материалы в готовом виде от производителя. При возведении небольших объектов, например, частных домов, ...
Статья 15 августа 2022
Строительные леса для кирпичной кладки
Строительные леса для кирпичной кладки применяют, как вспомогательное оборудование при возведении стен, в период отделочных фасадных работ.
Статья 04 августа 2022
Плюсы монолитного перекрытия
При проектировании многоэтажных сооружений очень важно определиться с видом межэтажных перекрытий. Выбор бывает не так уж прост. На него оказывает влияние сразу несколько ...
Статья 31 июля 2022
Как выбрать трансформатор для подогрева бетона
Если вы уже знакомы с технологией подогрева бетона и возникла необходимость арендовать или приобрести трансформатор для прогрева бетона, то есть необходимость выяснить ...
Статья 26 июля 2022
Бытовые строительные леса нового типа - надежно, удобно, качественно
В индустрии строительства ежегодно появляются новшества, которые делают процесс возведения зданий более легким, удобным и практичным.
Статья 26 июля 2022
Смазка для опалубки – всё, что нужно знать строителю
Увеличение доли монолитных железобетонных элементов в конструкции зданий и сооружений привело к использованию различных типов опалубки. Наиболее эффективными являются ...
Статья 30 июня 2022
Строительные стоечные леса
На сегодняшний день ни один строительный объект не обходится без применения строительных лесов.

Всегда на связи

Оставьте заявку или задайте интересующие вопросы