Москва
8 (800) 444-41-10

Выбор фанеры для одноразовой опалубки

Поделиться
22 января 2022
Поделиться
Нюансы при выборе фанеры для одноразовой опалубки

Фанера стремительно ворвалась в современную жизнь и по сей день занимает особое место в числе самых популярных и практичных материалов. Благодаря низкой стоимости, повышенной прочности, плотности, а также влагостойкости и универсальности фанера приглянулась огромному количеству покупателей.

Ее широко используют в различных сферах:

  • строительство;
  • машиностроение;
  • вагоностроение;
  • мебельная промышленность.

Одним из основных сфер применения материала является создание строительной опалубки для стен, перекрытий и фундамента.

Она обладает такими характеристиками:

  1. Небольшой вес.
  2. Удобство транспортировки готового изделия.
  3. Легкость монтажа (начинающий строитель может самостоятельно собрать, обработать, а также демонтировать опалубку).
  4. Отсутствие необходимости сбивать элементы опалубки в щит (в отличие от случая с сырьем из досок).
  5. Отсутствие деформации опалубки (каждая опора должна быть установлена на расстоянии 60-100 см. друг от друга).
  6. Нет необходимости выравнивать опалубку, так как поверхность листа фанеры идеально ровная, и при сборе образуют гладкую, ровную поверхность, без существенных стыков.
  7. Легкость подгона материала под необходимый размер непосредственно в месте возведения.
  8. Многоразовое возведение опалубки из влагостойкой или ламинированной фанеры (при правильном демонтаже и хранении материала).

Существуют различные виды фанеры (ламинированная, фк, фсф), но самой дорогой, прочной и стойкой считается бакелитовая фанера. Если вышеперечисленные виды фанеры выдерживают небольшое количество циклов опалубки, то данный материал можно использовать до 100 циклов. Данный вид материала зачастую не окупаем, поэтому чаще всего используют для должного возведения ламинированную фсф или фанеру фк.

Также выбор материала для опалубки зачастую вызван не качеством материала, а циклом его использования. Многие приобретают фанеру для возведения одноразовой конструкции. В данном случае переплата и покупка более дорогого материала не имеет особого смысла, и выбор падает на ламинированную фанеру, фк или фсф.

влагостойкой ламинированной фанеры для опалубки

Ламинированная фанера обладает высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и большим механическим нагрузкам, а также приятной ценой. Производят ее как в России, так и за рубежом (Китай). Зарубежный материал не отличается основными свойствами, но стоит гораздо дешевле, чем ее российский аналог. Самым популярным размером считается толщина фанеры 18-21мм, длиной 1220*2440мм или 1500*300мм.

Фанера фсф обладает высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям, стойкостью к температурным перепадам, а также влагостойкостью (он может применяться при любых погодных условиях). Все эти свойства обеспечивает фенолформальдегидный клей, который входит в ее состав.

Разновидности фк также будет являться бюджетным вариантом для возведения одноразовой опалубки. Она также обладает высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям, имеет большой выбор толщин и типоразмеров.

Все вышеперечисленные виды материала качественные и бюджетные. И только Вам решать какая фанера подойдет лучше для строительства Вашего дома.

Опалубка перекрытий Щитовая опалубка

Рекомендуем медиаматериалы

Статья 23 января 2023
Покупка или аренда строительной опалубки?
Вопрос выбора между арендой или покупкой строительной опалубки в современных экономических реалиях особенно актуален.
Статья 16 сентября 2022
Как выбрать бытовку?
Выбрать подходящую бытовку не всегда бывает просто. Дело в том, что при подборе необходимо учитывать множество параметров, например, назначение, размеры, материалы, ...
Статья 01 сентября 2022
Съёмная металлическая опалубка. Разновидности. Почему металлическая опалубка, а не деревянная?
Без качественной опалубки не обходится ни один строительный проект, ведь именно благодаря опалубочной конструкции создается прочная и надежная основа дома. Опалубка ...
Статья 26 августа 2022
Приготовление и укладка бетонной смеси на строительной площадке
Крупные строительные площадки практически всегда получают любые материалы в готовом виде от производителя. При возведении небольших объектов, например, частных домов, ...
Статья 15 августа 2022
Строительные леса для кирпичной кладки
Строительные леса для кирпичной кладки применяют, как вспомогательное оборудование при возведении стен, в период отделочных фасадных работ.
Статья 04 августа 2022
Плюсы монолитного перекрытия
При проектировании многоэтажных сооружений очень важно определиться с видом межэтажных перекрытий. Выбор бывает не так уж прост. На него оказывает влияние сразу несколько ...
Статья 31 июля 2022
Как выбрать трансформатор для подогрева бетона
Если вы уже знакомы с технологией подогрева бетона и возникла необходимость арендовать или приобрести трансформатор для прогрева бетона, то есть необходимость выяснить ...
Статья 26 июля 2022
Бытовые строительные леса нового типа - надежно, удобно, качественно
В индустрии строительства ежегодно появляются новшества, которые делают процесс возведения зданий более легким, удобным и практичным.
Статья 26 июля 2022
Смазка для опалубки – всё, что нужно знать строителю
Увеличение доли монолитных железобетонных элементов в конструкции зданий и сооружений привело к использованию различных типов опалубки. Наиболее эффективными являются ...
Статья 30 июня 2022
Строительные стоечные леса
На сегодняшний день ни один строительный объект не обходится без применения строительных лесов.

Всегда на связи

Оставьте заявку или задайте интересующие вопросы