Москва
+7(495) 744-87-54

Как выбрать поставщика опалубки

Поделиться
28 сентября 2023
Поделиться
Опалубка – это формообразующая конструкция, применяемая для создания бетонных элементов при возведении различных строительных объектов. Опалубочная система может формироваться из подручных материалов либо приобретаться на заводах-изготовителях. В данной статье разговор пойдет о выборе поставщиков.

Производитель или посредник?

Считается, что покупка опалубки напрямую у производителя обойдется дешевле, чем через посредника. Но это далеко не так. Выделим два момента, опровергающих это утверждение:

  1. Не все заводы-изготовители продают опалубку малыми партиями или в розницу. Большинство крупных и средних предприятий реализуют свою продукцию через дилерские центры.
  2. Тот, кто продает товар оптом и в розницу, обычно предлагает дистрибьюторам эксклюзивные условия сделки. В результате цены у посредников могут стать даже ниже заводских.


Таким образом, при покупке оборудования необходимо изучать рынок, акцентируя внимание на эксплуатационные параметры систем. Другими словами, приобрести недорогую опалубку можно не только у изготовителя, но и у посредника.

Отечественная или импортная опалубка?

Лидерами продаж сегодня считается опалубка Peri и Doka. Это флагманская продукция, на которую в целом ориентирован строительный рынок. Данный факт не удивителен, потому как компании начали свою деятельность еще в середине прошлого столетия. Российские производители работают в этой сфере не больше тридцати лет.

Хотя, справедливости ради нужно отметить, что та же отечественная «Гамма» или «МСК» выпускают вполне достойную и эффективную опалубку с многочисленными рабочими циклами. Нельзя утверждать, что наша продукция намного хуже. Опалубочные системы изготовляются на автоматизированном оборудовании и демонстрируют отличную геометрию и высокую точность размеров.

Это не только облегчает монтаж конструкции, но и повышает качество монолита, что способствует экономии средств на окончательной отделке. Если появились сомнения, то лучше обратиться к поставщику, который предлагает как импортные, так и отечественные системы. Продавец, рекламируя товар, должен предоставить информацию о преимуществах и недостатках каждой конструкции.

Новая или бывшая в употреблении опалубка?

Без сомнения, новый продукт всегда предпочтительнее б/у. Но если вы не можете купить, то можно взять в аренду б/у опалубку, что сэкономит ваши средства. Но в случае с опалубочными системами существуют некоторые нюансы:

  • Огромное количество рабочих циклов. Щиты в зависимости от класса и типа, могут использоваться сотни раз. Палуба – десятки раз (импортная фанера — до 80, отечественная — до 50).
  • Продукция имеет высокую ремонтопригодность и взаимозаменяемость элементов. Благодаря данному качеству незначительные дефекты устраняются ремонтом, а существенные – заменой деталей. Ответственный продавец тщательно подготовит оснастку и приведет ее в надлежащий вид.


Конечно, покупая б/у оборудование, необходимо учитывать продолжительность и условия использования опалубки.

Выбор строительной опалубки и поставщика

Что еще нужно иметь в виду при поиске поставщиков опалубки?

  • Разносторонность услуг. Компании могут предлагать, кроме непосредственной продажи, такие услуги, как лизинг или аренда.
  • Условия доставки. Если покупатель не имеет возможности самостоятельно перевезти оборудование, то данный аспект важен. Стоимость транспортировки обычно включается в цену либо обговаривается отдельно.


Выводы

Поиск поставщика опалубочной системы — ответственная задача. Решая вопрос, учитывайте следующие моменты:

  1. Выбор опалубки. Желательно, чтобы у поставщика имелись в наличие различные конструкции: мелкощитовые, крупнощитовые системы, опалубки для перекрытий, стен, фундаментов и т.д.
  2. Качество оборудования. Наличие соответствующих сертификатов, ГОСТ, подтверждающих технические характеристики продукта.
  3. Склады комплектующих. Возможность быстрой поставки дилером запасных элементов или недостающих частей.
  4. Список услуг. Чем обширнее перечень, тем лучше.
  5. Возможность покупки не только новой опалубки, но и бывшей в употреблении.
  6. Предоставление поставщиком консультаций. Покупатель обязан знать эксплуатационно-технические характеристики приобретаемой оснастки, особенности монтажа-демонтажа и прочие детали.
  7. Официально оформленные документы. Данный пункт необходим для представления отчета налоговым органам, гарантийного обслуживания и при бухгалтерском учете. Также является обязательным наличие гарантии на новое оборудование.
Щитовая опалубка

Рекомендуем медиаматериалы

Статья 21 мая 2024
Преимущества и технология монолитного строительства для частных домов
Технология монолитного строительства еще совсем недавно применялась преимущественно при масштабном строительстве промышленных зданий. Но сегодня технологию успешно ...
Статья 21 марта 2024
Что выгоднее аренда опалубки Cup-lock или покупка
Формообразующая чашечная опалубочная конструкция Cup-lock применяется при создании различных монолитных сооружений, включая традиционные железобетонные перекрытия, ...
Статья 22 января 2024
Бытовка прорабская: разновидности и особенности
Бытовка для прораба на стройплощадке - передвижной блок на стальном каркасе, обтянутый снаружи профнастилом. Внутреннюю отделку таких конструкций можно выполнить ...
Статья 13 ноября 2023
Стальная или алюминиевая опалубка стен
Выбор между алюминием и сталью в качестве материала конструкции опалубки, как правило, основан на условиях строительства конкретного объекта, например, доступность ...
Статья 28 сентября 2023
Опалубка для ленточного фундамента. Какую выбрать.
Фундамент, выполненный из бетонных, либо блочных лент, называется ленточным. В индивидуальном строительстве он считается самым надежным: ленты укладываются под внешние ...
Статья 22 мая 2023
Бытовки из морских контейнеров. Преимущества и недостатки.
Сегодня очень высокую востребованность получили варианты бытовок, выполненные из морских контейнеров. Это мобильные сооружения, которым характерны высокие несущие ...
Статья 10 марта 2023
Обзор отечественных брендов опалубки
На современном рынке строительной опалубки в последнее время четко отслеживается тенденция повышения доли конструкций российского производства.
Статья 23 января 2023
Покупка или аренда строительной опалубки?
Вопрос выбора между арендой или покупкой строительной опалубки в современных экономических реалиях особенно актуален.
Статья 16 сентября 2022
Как выбрать бытовку?
Выбрать подходящую бытовку не всегда бывает просто. Дело в том, что при подборе необходимо учитывать множество параметров, например, назначение, размеры, материалы, ...
Статья 01 сентября 2022
Съёмная металлическая опалубка. Разновидности. Почему металлическая опалубка, а не деревянная?
Без качественной опалубки не обходится ни один строительный проект, ведь именно благодаря опалубочной конструкции создается прочная и надежная основа дома. Опалубка ...

Всегда на связи

Оставьте заявку или задайте интересующие вопросы