Москва
+7(495) 744-87-54

Стальная или алюминиевая опалубка стен

Поделиться
13 ноября 2023
Поделиться
Выбор между алюминием и сталью в качестве материала конструкции опалубки, как правило, основан на условиях строительства конкретного объекта, например, доступность материалов, требования к поверхностям бетонных конструкций, грузоподъемности кранов и так далее.

Каждый из представленных материалов для опалубки отличается своими персональными особенностями и преимуществами, рассмотреть их стоит отдельно. 

Стальная опалубка для стен


В качестве материала здесь используются листы стали высокого качества, для создания жесткого каркаса их сваривают между собой. Этот каркас далее применяется для поддержки бетона в процессе его схватывания. Стальные опалубка для стен предполагает многократное использование, а также высокую прочность, что позволяет называть её экономически выгодным решением для возведения многих сооружений из бетона на постоянной основе. 

Ключевые особенности стальных опалубочных систем:

  • долгий срок службы;
  • высокая прочность;
  • износоустойчивость;
  • многократность использования;
  • быстрые процессы монтажа/демонтажа;
  • легко подстраивается под нужные размеры и формы стен.
     

Стальная опалубка стен: особенности и применение

К основным преимуществам стальной опалубки можно отнести следующее.

  1. Качество результата. Опалубка из стали обеспечивает для созданных стен из бетона ровные и гладкие поверхности, что позволяет применять технологию для дорогостоящих и крупных конструкций.
  2. Экономичность. Системы из стали направлены на многократное использования, что заметно снижает стоимость возведения масштабных объектов.
  3. Монтаж. Стальную опалубку для стен можно легко собрать и разобрать после использования. Это позволяет отлично применять системы в рамках строительства объектов с жесткими сроками.
  4. Прочность. Опалубка из стали обладает высокой износостойкостью, поэтому такие конструкции можно рассматривать в качестве долгосрочных инвестиций для компаний строительной сферы.
  5. Применяются такие конструкции для возведения разнообразных конструкций из бетона, актуальны для возведения высотных зданий, отлично себя проявляют при строительстве как жилых, так и коммерческих зданий.

Алюминиевая опалубка для стен


Материалом для подобных конструкций выступают легкие алюминиевые панели. Соединяются между собой  при помощи специальных вставок, выполненных также из алюминия. Это универсальные системы, которые можно легко адаптировать под любые размеры и формы стен. 

Ключевые особенности алюминиевых опалубочных систем:

  • простота использования;
  • легкость;
  • возможность адаптации и универсальность;
  • простота транспортировки;
  • многократное применение;
  • позволяет получать ровные и гладкие бетонные поверхности.  

Алюминиевая опалубка стен - особенности и преимущества

Среди преимуществ алюминиевых систем опалубки стоит выделить наиболее значимые.

  1. Монтаж. Собираются и разбираются систему быстро и легко.
  2. Качество результата. По итогу можно получать ровные гладкие бетонные поверхности.
  3. Вес. Конструкции отличаются малым весом, что упрощает использование и снижает затраты на некоторые процессы.
  4. Экономичность. Пригодна для многократного использования. 


Применяются алюминиевые щиты для создания разнообразных конструкций из бетона. Может применяться для жилых и коммерческих объектов. Отлично подходит для строительства со сжатыми сроками, а также для строительства, где наблюдаются ограничения трудовых ресурсов. 

Основные преимущества стальных систем перед алюминиевыми


Если сравнивать стальные опалубочные системы с алюминиевыми, то первые на практике показывают более высокую жесткость и прочность, что дает возможность применять опалубку для реализации более сложных форм и крупных конструкций. Стальные изделия выдерживают более серьезные нагрузки, а также служат дольше. Но стальные конструкции весят больше алюминиевых, что может потребовать дополнительных усилий и даже техники в  процессах транспортировки, монтажа и демонтажа. Алюминиевые конструкции легче и их можно собрать быстрее, использовать в ограниченных пространствах, а также алюминиевые конструкции заметно лучше противостоят коррозийным процессам. Последнее позволяет их использовать долгое время в условиях повышенной влажности, например, на объектах рядом с морским побережьем. 

В качестве итога можно сказать, что и та, и та опалубочная система имеет массу особенностей и преимуществ. Стальная опалубка более прочная и долговечная, но алюминиевые проще в обращении. Качество поверхностей получается высоким при использовании любого из двух названных вариантов. Наши специалисты всегда готовы помочь подобрать оптимальную систему под любые задачи, а также помочь с расчетами. 

Мелкощитовая опалубка Щитовая опалубка

Рекомендуем медиаматериалы

Статья 21 мая 2024
Преимущества и технология монолитного строительства для частных домов
Технология монолитного строительства еще совсем недавно применялась преимущественно при масштабном строительстве промышленных зданий. Но сегодня технологию успешно ...
Статья 21 марта 2024
Что выгоднее аренда опалубки Cup-lock или покупка
Формообразующая чашечная опалубочная конструкция Cup-lock применяется при создании различных монолитных сооружений, включая традиционные железобетонные перекрытия, ...
Статья 22 января 2024
Бытовка прорабская: разновидности и особенности
Бытовка для прораба на стройплощадке - передвижной блок на стальном каркасе, обтянутый снаружи профнастилом. Внутреннюю отделку таких конструкций можно выполнить ...
Статья 28 сентября 2023
Опалубка для ленточного фундамента. Какую выбрать.
Фундамент, выполненный из бетонных, либо блочных лент, называется ленточным. В индивидуальном строительстве он считается самым надежным: ленты укладываются под внешние ...
Статья 28 сентября 2023
Как выбрать поставщика опалубки
Опалубка – это формообразующая конструкция, применяемая для создания бетонных элементов при возведении различных строительных объектов. Опалубочная система может ...
Статья 22 мая 2023
Бытовки из морских контейнеров. Преимущества и недостатки.
Сегодня очень высокую востребованность получили варианты бытовок, выполненные из морских контейнеров. Это мобильные сооружения, которым характерны высокие несущие ...
Статья 10 марта 2023
Обзор отечественных брендов опалубки
На современном рынке строительной опалубки в последнее время четко отслеживается тенденция повышения доли конструкций российского производства.
Статья 23 января 2023
Покупка или аренда строительной опалубки?
Вопрос выбора между арендой или покупкой строительной опалубки в современных экономических реалиях особенно актуален.
Статья 16 сентября 2022
Как выбрать бытовку?
Выбрать подходящую бытовку не всегда бывает просто. Дело в том, что при подборе необходимо учитывать множество параметров, например, назначение, размеры, материалы, ...
Статья 01 сентября 2022
Съёмная металлическая опалубка. Разновидности. Почему металлическая опалубка, а не деревянная?
Без качественной опалубки не обходится ни один строительный проект, ведь именно благодаря опалубочной конструкции создается прочная и надежная основа дома. Опалубка ...

Всегда на связи

Оставьте заявку или задайте интересующие вопросы