Москва
8 (800) 444-41-10

Как выбрать трансформатор для подогрева бетона

Поделиться
31 июля 2022
Поделиться
Если вы уже знакомы с технологией подогрева бетона и возникла необходимость арендовать или приобрести трансформатор для прогрева бетона, то есть необходимость выяснить еще раз, для чего именно прогревают бетон, какое оборудование и расходные материалы лучше для этого использовать.

как выбрать трансформатор для подогрева бетона

Причины для прогрева бетона.

У любых строительных материалов есть свои характеристики и отраслевые допуски, которые устанавливают годность к использованию и дальнейшей эксплуатации. В бетонных конструкциях главный и важный показатель твердость. Твердость бетона-это его правильная структура, которая формируется в первые сутки, после заливки. На будущую твердость и целостность бетона, главным образом, влияет первоначальный уровень влаги и сам процесс высыхания. Зимой, при низкой температуре, процесс может замедлиться, а вода, находящаяся в бетонном растворе, превратиться в кристаллы, что вызовет появление трещин и пустот внутри бетона. Такой бетонный монолит будет непригоден к эксплуатации, его придется заново переделывать. Для упрощения этой проблемы, существует ряд специальных добавок для бетонного раствора, но они достаточно дорогие и полностью проблему не решат.

Оптимальный и самый популярный способ введения монолитного строительства в условиях низких температур у строителей-технология прогрева бетона электрическими кабелями. Почти все виды проводов для прогрева бетона имеют рабочее напряжение в 380 вольт и для их подключения необходимы специальные трансформаторы.

Как работают прогревочные трансформаторы

Прогревочные трансформаторы целиком приспособлены к условиям стройки. Они состоят из защищенного корпуса, панели управления, необходимой электрической автоматики, амперметров для контроля за работой и систем охлаждения.
Стабильность подаваемого тока в провода — главный показатель качества трансформатора для подогрева бетона, поскольку обеспечивает равномерный прогрев бетонного раствора и гарантирует исправную работу проводов. Диапазон силы тока большинства трансформаторов и прогревочных проводов-от 14 до 16 ампер.

Основные марки прогревочных трансформаторов бетона

  • СПБ-20- надежный трансформатор небольшого размера, мощностью 20ватт. Подключается к трехфазной сети, подойдет для малых объемов строительства.
  • КТПТО-80- распространенная модель трансформатора с масляным охлаждением и мощностью 80 ватт. Мощность такой силы обеспечивает качественный прогрев раствора бетона до 40 кубометров. Надежно работает, простой в управлении, пользуется большой популярностью у строителей. К минусам данной марки можно отнести большой вес и громоздкий размер.
  • ТСД3-63/0.38- трансформатор для подогрева бетона, хорошо зарекомендовавший себя, при длительной эксплуатации. Есть воздушная система охлаждения с принудительной вентиляцией. Мощность – 63 ватта.

Если строительные заказы и подряды в холодный сезон малого объема, целесообразней и выгодней трансформатор для прогрева бетона взять в аренду. Выбор подходящей модели как и количество трансформаторов прямо пропорционально объемам стройки. При аренде строительного оборудования также можно включить в расчет, опалубку и другие необходимые комплектующие.

Оборудование и материалы

Рекомендуем медиаматериалы

Статья 23 января 2023
Покупка или аренда строительной опалубки?
Вопрос выбора между арендой или покупкой строительной опалубки в современных экономических реалиях особенно актуален.
Статья 16 сентября 2022
Как выбрать бытовку?
Выбрать подходящую бытовку не всегда бывает просто. Дело в том, что при подборе необходимо учитывать множество параметров, например, назначение, размеры, материалы, ...
Статья 01 сентября 2022
Съёмная металлическая опалубка. Разновидности. Почему металлическая опалубка, а не деревянная?
Без качественной опалубки не обходится ни один строительный проект, ведь именно благодаря опалубочной конструкции создается прочная и надежная основа дома. Опалубка ...
Статья 26 августа 2022
Приготовление и укладка бетонной смеси на строительной площадке
Крупные строительные площадки практически всегда получают любые материалы в готовом виде от производителя. При возведении небольших объектов, например, частных домов, ...
Статья 15 августа 2022
Строительные леса для кирпичной кладки
Строительные леса для кирпичной кладки применяют, как вспомогательное оборудование при возведении стен, в период отделочных фасадных работ.
Статья 04 августа 2022
Плюсы монолитного перекрытия
При проектировании многоэтажных сооружений очень важно определиться с видом межэтажных перекрытий. Выбор бывает не так уж прост. На него оказывает влияние сразу несколько ...
Статья 26 июля 2022
Бытовые строительные леса нового типа - надежно, удобно, качественно
В индустрии строительства ежегодно появляются новшества, которые делают процесс возведения зданий более легким, удобным и практичным.
Статья 26 июля 2022
Смазка для опалубки – всё, что нужно знать строителю
Увеличение доли монолитных железобетонных элементов в конструкции зданий и сооружений привело к использованию различных типов опалубки. Наиболее эффективными являются ...
Статья 30 июня 2022
Строительные стоечные леса
На сегодняшний день ни один строительный объект не обходится без применения строительных лесов.
Статья 15 июня 2022
Крепление строительных лесов к фасаду здания
В качестве главного показателя надежности и прочности строительных лесов, что образуют объемно-пространственные конструкции, выступает их устойчивость и способность ...

Всегда на связи

Оставьте заявку или задайте интересующие вопросы